Pertama kali acara Workshop digital marketing dilaksanakan, STIKes Muhammadiyah Kuningan mendatangkan Trainer/mentor ABDi (Akademi Bisnis Digital) untuk mengisi weekend di hari sabtu tepatnya pada tanggal 14 Maret 2020. Tujuan dilaksanakannya workshop ini dalam rangka melek digital bagi Civitas akademika STIKes Muhammadiyah Kuningan. Workshop kali ini mengusung tema “Membuat dan memaksimalkan konten iklan dengan menggunakan free traffic dan paid traffic”. Diharapkan acara ini bisa memotivasi bagi Dosen dan karyawan untuk membangun bisnis online dan juga bisa meningkatkan traffic penjualan bagi dosen dan karyawan yang sudah memiliki bisnis online. Tujuan yang paling penting dari kegiatan ini adalah diharapkan dapat membangun unit usaha kampus berbasis online dengan produk-produk yang inovatif.