STIKES MUHAMMADIYAH KUNINGAN TERUS BERBENAH

Selasa, 30 Juli 2019 ~ Oleh M. Fickry ~ Dilihat 58 Kali

Keseriusan STIKes Muhammadiyah Kuningan(STIK-MK) untuk menjadi kampus terbaik di wilayah Jawa Barat terus dilakukan. Setelah fokus pada infrastruktur dan sarana prasarana, kini STIK-MK memfokuskan pada pengembangan SDM. Selain selalu mengirimkan Dosen maupun karyawan untuk ikut pelatihan di bidangnya, STIK-MK juga melaksanakan pelatihan internal. Terbaru STIK-MK mengadakan pelatihan penguatan LPPM, Desiminasi Penelitian dan Publikasi Dosen, dan Desiminasi Persiapan Akreditasi Jurnal. Untuk pelatihan ini, yang jadi pemateri adalah Ketua LPPM Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) yaitu Dr. Mujiarto, S.T, M.T.

Pengetahuan beliau tugas pokok dan fungsi dari LPPM tidak diragukan lagi, dibuktikan dengan banyaknya perguruan tinggi yang pernah dibimbingnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin (29/07/2019) yang bertempat di lantai 2 ruang pertemuan STIK-MK dan dihadiri oleh seluruh dosen. Tujuan dari pelatihan ini adalah memotivasi para dosen untuk giat melakukan penelitian dan publikasi ilmiah. Dalam penyampaiannya pemateri terus memotivasi dan mendorong peserta untuk menulis artikel ilmiah. Beliau berkomitmen dan siap membantu LPPM dan para peserta untuk sukses menulis artikel ilmiah dan untuk mendapatkan hibah penelitian dari pemerintah. Bapak Wawang Anwarudin juga berharap dengan tindak lanjut dari diadakannya pelatihan ini dapat menghasilkan penulis artikel ilmiah yang mampu menembus jurnal internasional. (Fickry)